Ummus con cialde di parmigiano

Perché ci piace la tradizione ma solo se non diventa un ostacolo e accetta di andare oltre i confini per divertirsi un pò.

Ingredienti per 4 persone per l'hummus:

  • 400g di ceci precotti
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • il succo di 1/2 limone
  • sale qb

Per le cialde di Parmigiano:

  • 8 cucchiai di parmigiano grattugiato

Per i pomodori:

  • 250g di pomodori pelati (senza salsa)
  • 100g di zucchero

Per servire:

  • basilico fresco
  • semi di sesamo nero
  • olio evo

Procedimento:

  1. Per i pelati, versate lo zucchero in una padella antiaderente e aggiungete i pelati tagliati in 4 parti.
  2. Cuocete per circa 20 minuti a fuoco medio o fino a quando inizieranno a diventare lucidi e caramellati. lasciate raffreddare.
  3. Per le cialde, disponete il parmigiano grattugiato su una teglia ricoperta con carta forno, dividendolo in 8 mucchietti. Schiacciate i mucchietti in modo da formare dei cerchi di parmigiano e cuocete in forno a 180° fino a quando inizieranno a dorarsi. lasciate raffreddare prima di spostarli, per evitare che si rompano.
  4. Per servire, dividete l'hummus in 4 ciotole monoporzione, aggiungete i pelati caramellati, un filo di olio, il sesamo nero (potete sostituirlo anche con il pepe) e qualche foglia di basilico.
  5. Per ultime aggiungete le cialde di parmigiano e servite subito.