Tortelli alla marmellata brusca
Un classico della tradizione emiliana che con il nostro burro d'affioramento, diventa ancora più speciale.
Ingredienti per la frolla:
- 200 g di farina 00
- 50g di farina integrale
- 100 g di burro
- 90 g di zucchero semolato
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- Scorza grattugiata di 1/2 limone
- Un pizzico di sale
- 4 g di lievito per dolci
Ingredienti per farcire:
- Confettura brusca di prugne
Procedimento:
- Disponete la farina su un piano da lavoro e aggiungete sia zucchero che lievito
- tagliate il burro a pezzetti e mettetelo al centro della farina con l'uovo e il tuorlo
- unite anche la scorza di limone
- impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora
- preriscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia con la carta forno. riprendete l'impasto dal frigo e stendetelo con uno spessore di circa 3mm
- ritagliate dei dischi di circa 7 cm di diametro
- farcite ogni disco con la confettura, chiudete a metà e sigillate bene i bordi. infornate per circa 12-15 minuti. sfornate, fate raffreddare e servite