Tortelli alla marmellata brusca
Un classico della tradizione emiliana che con il nostro burro d'affioramento, diventa ancora più speciale.

Ingredienti per la frolla:

  • 200 g di farina 00
  • 50g di farina integrale
  • 100 g di burro
  • 90 g di zucchero semolato
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone
  • Un pizzico di sale
  • 4 g di lievito per dolci


Ingredienti per farcire:

  • Confettura brusca di prugne

Procedimento:

  1. Disponete la farina su un piano da lavoro e aggiungete sia zucchero che lievito
  2. tagliate il burro a pezzetti e mettetelo al centro della farina con l'uovo e il tuorlo
  3. unite anche la scorza di limone
  4. impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora
  5. preriscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia con la carta forno. riprendete l'impasto dal frigo e stendetelo con uno spessore di circa 3mm
  6. ritagliate dei dischi di circa 7 cm di diametro
  7. farcite ogni disco con la confettura, chiudete a metà e sigillate bene i bordi. infornate per circa 12-15 minuti. sfornate, fate raffreddare e servite