Torta di mele
La torta di mele è un dolce della tradizione casalinga, soffice e goloso, preparato con tante mele e perfetto per la colazione o la merenda.
Dosi per circa 6 persone: (stampo da 21cm di diametro)
- 200g di farina
- 8g di lievito
- 200g di yogurt bianco non zuccherato
- 200g di zucchero di canna
- 120g di burro morbido
- 3 uova
- Il succo e la scorza di 1/2 limone
- 2 mele
Procedimento:
- Sbattete il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso.
- Versate un uovo alla volta continuando a sbattere.
- Unite la farina setacciata con il lievito alternandola allo yogurt.
- Aggiungete anche succo di limone e scorza.
- Amalgamate bene e versate in uno stampo a cerniera da 21cm imburrato o ricoperto con carta forno.
- Tagliate le mele a fettine, passatele nel succo di limone e disponetele sulla superficie.
- Cuocete a 180° per circa 45 minuti facendo la prova dello stecchino.