Torta di mele

La torta di mele è un dolce della tradizione casalinga, soffice e goloso, preparato con tante mele e perfetto per la colazione o la merenda.

Dosi per circa 6 persone: (stampo da 21cm di diametro)

  • 200g di farina
  • 8g di lievito
  • 200g di yogurt bianco non zuccherato
  • 200g di zucchero di canna
  • 120g di burro morbido
  • 3 uova
  • Il succo e la scorza di 1/2 limone
  • 2 mele

Procedimento:

  1. Sbattete il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso.
  2. Versate un uovo alla volta continuando a sbattere.
  3. Unite la farina setacciata con il lievito alternandola allo yogurt.
  4. Aggiungete anche succo di limone e scorza.
  5. Amalgamate bene e versate in uno stampo a cerniera da 21cm imburrato o ricoperto con carta forno.
  6. Tagliate le mele a fettine, passatele nel succo di limone e disponetele sulla superficie.
  7. Cuocete a 180° per circa 45 minuti facendo la prova dello stecchino.