Finto tiramisu’ con ricotta e fragole

Se immaginiamo una sera di luglio, la vediamo più o meno così: tra stelle e cicale, una tavolata di amici con tanta voglia di stare insieme e il vento che soffia dalle colline.

ingredienti per 4 persone:

  • 300g di fragole
  • 400g di ricotta
  • 100g di yogurt greco (non zuccherato)
  • 70ml di sciroppo d'acero
  • alcune foglie di menta fresca
  • 4 cucchiaini di crumble (opzionale)
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • circa 12 savoiardi
  • il succo di 5 o 6 lime

Procedimento:

  1. Lavate e tagliate a fettine sottili le fragole. mettetele in una ciotola e Aggiungete lo zucchero e il succo di 3 lime, lasciate macerare per circa 40 minuti in modo che facciano il succo.
  2. Nel frattempo, sbattete la ricotta con lo sciroppo d'acero e  lo yogurt greco.
  3. Scolate le fragole dal succo che si sara' creato,  aggiungete il succo dei restanti lime e inzuppate i savoiardi uno  alla volta.
  4. Impiattate disponendo 4 savoiardi in ogni ogni piatto e versate la crema.
  5. Servite con fragole macerate, menta fresca e - se volete aggiungere un pò di croccantezza - il crumble.  lasciate riposare in frigo almeno 30 minuti prima di servire.