Biscotti al cioccolato e sale con burro aromatizzato al caffè

Per la merenda vi proponiamo questi golosi biscotti al cacao e cioccolato facilissimi da realizzare e davvero buoni!

Dosi per circa 20 biscotti

  • 120g di burro
  • 150g di zucchero di canna
  • 130g di farina
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 90g di cioccolato fondente 70%
  • 20g di caffè per moka
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Circa 2 cucchiaini di fiocchi di sale
  • 2 uova

Setacciata la farina, il cacao e il lievito in una ciotola e tenete da parte.

Sciogliete il burro a fuoco lento in un pentolino scaldandolo per alcuni minuti, facendo attenzione che non si bruci. Quando sulla superficie si sarà formata una sorta di schiuma, versate il caffè, mescolate e trasferite in una ciotola lasciando raffreddare per circa 10 minuti.

Versate nuovamente il burro nel pentolino, filtrandolo con un setaccio in modo da eliminare la polvere di caffè (fate attenzione a schiacciare bene per estrarre tutto il burro).

Mettete a scaldare il burro a bagnomaria, aggiungete il cioccolato mescolando per farlo sciogliere e togliete dal fuoco.

In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero per circa 5 minuti aiutandovi con un frusta elettrica.

Versate il cioccolato fuso con il burro e sbattete ancora per pochi secondi.

Unite gli ingredienti secchi setacciati, un pizzico di sale e amalgamate bene l’impasto.

Utilizzando un porzionatore per gelato, formate della palline e posizionatele ben distanziate su una teglia ricoperta con carta forno. Aggiungete i fiocchi di sale su ogni biscotto e cuocete a 180° per circa 8 minuti.

Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di spostarli.